«Концепция правильного питания»
Хроническое воспаление лежит в основе смертности от рака, сахарного диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний;
Одно из мощных причин хронических воспалений – питание.
Жиры
В выпечке используются дешевые жиры – кукурузное и пальмовое – они дают перекос в сторону Омега 6 (www.greepeace.org/russia - сайт о проверке продуктов на ГМО)
Омега 9 содержиться в оливковом масле (поэтому Омега 3 от NSP всегда на столе).
Здоровье ребенка зависит от степени воспалительного процесса в родительских организмах.
ПОЛЕЗНЫЕ ЖИРЫ, которые не подвергаются термической обработке (сметана, творог, масло сливочное). Оливковое масло нерафинированное холодного отжима используется для жарки в духовке, на сковороде.
В салаты не рафинированное подсолнечное масло.
Жарить на «Олейне» и т.д ОПАСНО – КАНЦЕРОГЕННЫ
Майонезы магазинные опасны, можно домашний.
Если проанализировать ежедневное питание человека, то за день происходит 5 сильных всплесков инсулина, а это влияет на сосуды:
это наши перекусы мороженым, чаем со сладостями и выпечкой, употребление каш (овсянки) по утрам – это быстрый углевод, дает высокий сахар в крови.
Завтрак – овсянка - рост сахар
10.00 чай с печеньем - рост сахар
13.00 мороженое - рост сахар
16.00 чай - рост сахар
18.00 картошка, рис и т.д. – быстрые углеводы - é сахар
Полезные углеводы – сухофрукты и мед.
Поэтому, чтобы не вызывать перекусов и всплеска сахара необходимо:
ЗАВТРАК – белковый
Омлет, яичница, сыр, творог, рыба, курица, фасоль, чечевица.
Белковый завтрак дает до обеда стабильный уровень сахара, не будет слабости, перепадов настроения, желания перекусить (правильное питания для комфортного снижения веса)
ОБЕД – белковый + овощи
Рыба, курица, индейка (единственная птица, которая погибает от гормонов и антибиотиков)
Чем больше рыба, тем больше в ней токсинов
Свинина – самые вредные жиры на планете
Для 2-го перекуса – фрукты и ягоды, овощи, для тех, кто снижает вес – овощи, фрукты и ягоды за счет сахарозы повышают вес.
УЖИН за 3-4 часа до сна (Флора, Стевия, Локло)
Крупы с овощами: рис с овощами, гречка с овощами и грибами и т. д.
Закисление организма
РН организма колеблется 7,44 - 7,45
Если кровь, слюна имеет РН больше нормы, то это балансируется с помощью кальция из организма.
Кровь закисляется от красного мяса, белого хлеба, быстрых углеводов, газированных напитков, кофе, черного чая, кисломолочных продуктов, сыра.
Поэтому кальций постоянно вымывается из костей!
За счет «кислого» питания мы истощаем опорно-двигательную и сердечнососудистую системы (вымывания кальция).
И становимся перед выбором: есть смысл это делать за счет питания или наоборот щадить?!
Если придерживаться данной системы питания, это усиливает любую оздоровительную программу и дает 100%-ный результат по здоровью (в противном случае все наоборот – результат оздоровления временный и очень дорогостоящий)
Пример: женщина из Санкт-Петербурга пила в день 38 наименования БАД одновременно, а кровь оказалась как помойная яма. В результате правильного питания, употребления воды + Хлорофилла, Лив гарда, Юрая, Ферментов – через 3 недели кровь идеальная.
Причины лежащие в основе всех заболеваний:
- Хронические воспаления
- Стресс
- Обезвоживание
- Закисление (гипоксия)
- Питание
- Курение
- Алкоголь
Гипоксия – недостаток кислорода а организме.
Признаки:
Зевание
Волнение и страх
Повышенная потливость
Плохая переносимость нагрузок
Мушки перед глазами
Одышка
Мерзнуть руки и ноги
Повышенная сонливость
Хлорофилл, ферменты между едой снимают дефицит кислорода (когда эритроциты склеены недопереваренными жирами и белками, усвоение кислорода снижается на 80%).
Неважны диагнозы важно сделать так чтобы хватало кислорода.
Обезвоживание признаки:
· Первоначальные признаки даже не ощущаем
· Сухой, першащий кашель
· Редкое мочеиспускание, менее 5-7 раз в день
· Изжога
· Кошмары по ночам
· Сухость во рту по утрам
· Густая желчь (камни в желчном и в почках)
· Хруст в суставах
· Желание запивать пищу
Закисление, признаки:
· Слабость
· Сердцебиение
· Большое пристрастие к соли
· Першение в горле
· Гипоглекимия
· Потливость
· Тремор
· Мушки перед глазами
· Разрушение зубов
· Резкий запах пота
· Кислый привкус во рту
· Выпадение волос
· Расстройство кишечника
Чтобы ежедневно снимать процессы закисления, обезвоживания, гипоксии выработана проверенная результативная система (базовая):
1. Хлорофилл или Коралловый кальций
2. Ферменты 1 раз в день
3. Железо 20 дней в 3 месяца
4. Омега 3 – 1*2 р.
5. Кальций Магний Хелат – 1*4 р. (после 45 лет)
1*2 р. Всем
6. Флора 1*1 р.
После 40 лет каждые 10 лет ферментативная система истощается на 15%. 1 капсула ферментов в день между едой достаточно для расщепления ПРОТЕАЗА – белков, ФЕРМЕНТЫ – жиров. Их нужно чередовать.
Ферменты обладают самым мощным противовоспалительном эффектом.
При сахарном диабете:
1. страдает питание (жиры, перенос в сторону Омега 6).
2. дефицит движения (30 мин. 5 раз в неделю)
опасное накопление жиров в области талии, >102 см у мужчин, > 88 см у женщин
3. курение
4. дефицит клетчатки
5. употребление газированных напитков (если тянет на газировку, возможно, нарушение минерального обмена – 2 крупинки морской соли + вода без газа).
Любому здоровому человеку необходимо раз в 3 года контролировать:
· уровень сахара натощак
· уровень холестерина
· уровень триглицерида (жиров)
С 50 лет 1 раз в год.
80% холестерина образуется самостоятельно в организме из-за плохой работы печени и только 20% с едой.
Омега 3, Лецитин, Ферменты, Милк Тисл (выведение токсинов и защита), Лив Гард (желчегонное и защита).
(Мужчина – тромб в правом предсердии, рекомендована операция, после программы полностью рассосалась)
Для печени необходим 1 из препаратов в течении года:
Омега 3, Лецитин, Бердок, Лив Гард, Милк Тисл, Буплерум + 1 ложка Локло в день (если у человека появляется аппетит после Локло – инсулинорезистентность всплески сахара в крови - ХРОМ)
Омега 3, Лецитин, Бердок, Лив Гард, Милк Тисл, Буплерум + 1 ложка Локло в день (если у человека появляется аппетит после Локло – инсулинорезистентность всплески сахара в крови - ХРОМ)
ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА 35-45 ЛЕТ
Учимся быть грамотными потребителями:
Статья "Красота или "Сколько она стоит"? ...
Статья "Почему NSP...или Доверяй, но проверяй."
Что ЕСТЬ... из того что есть???
Степанова Марина.
врач-нутрициолог, автор книги «Философия здоровья»
врач-нутрициолог, автор книги «Философия здоровья»
В первую очередь необходимо знать, что на сегодняшний день пищевая промышленность колоссально манипулирует нашими с вами инстинктами поесть. И есть три нюанса, на которые следует обратить внимание.
Главная ключевая манипуляция со стороны — соли, сахара и жира. Это главные наркотики, на которые любой человек, даже с хорошим уровнем сознательности всегда идёт. Именно эти вкусовые моменты он оценивает: жирное, сладкое, солёное.
Вообще человек ассоциирует свои недуги в общей массе, это сахарный диабет - понимают, что наверное углеводов, сладкого переели. И атеросклероз, по холестерину. А вот так чтобы обыватель ассоциировал головную боль, остеохондроз с тем что он ест....возникает "большой вопрос". Поэтому главное, что мы едим и что мы перевариваем.
Значит, задачи пищевой промышленности состоят в том, чтобы навязать нам с вами вкусовые пристрастия. И у них это хорошо получается, потому что манипуляции идут на те вещества, которые говорила ( соль, сахар и жиры).
Дальше на скорость приготовления пищи, так чтобы максимально освободить наше время для других дел. Кому для телевизора, кому для личных дел и так далее.. То есть самое главное максимально освободить время от приготовления пищи.
Ну и агрессивная реклама, которая нацелена на детей. Ребенок только с 6 лет начинает различать потоки информации, где реклама, а где мультик. До 6 лет ребёнок эти вещи не различает и соответственно вот реклама различных шоколадок, мороженого, это всё идёт в голову ребёнка, который потом со временем будет акцентировать внимание на другом качестве пищи. Особенно мужчины, те кто в детстве (мальчики) переедают сладкое, они будут с огромным удовольствием есть жирное и солёное уже во взрослом возрасте.
Мы столкнулись с тем, что компания Нестле, которая 90% производит продуктов генмодифицированных, пустила в России акции здорового питания ребёнка. Это они так прикрывают минусы. И пищевая промышленность она в первую очередь акцент делает на здоровом питании.
Вот еще момент... Помните, когда впервые стала появляться селёдка, годами ели из бочек. А потом суперудобно: и без косточек, и с майонезиком, ...и даже не в баночке.
Что она в себе содержит? Её в принципе, ни при каких условиях есть нельзя, вообще сельдь не самая лучшая рыба, чтобы лучше понимать. Мы к ней привыкли, по традиции, картошечка, водочка. Но в первую очередь нужно понимать, что производитель добавлял 2-3 консерванта, а сейчас уже больше. Но самое главное сочетание этих веществ, приводит к тому, что в самой банке образуется формальдегид. А это бальзамирующее вещество, которое в первую очередь бальзамирует вашу поджелудочную железу - является главным органом в нашем пищеварении и от её качества работы, зависит качество крови и вообще всё, что мы получаем внутрь, на сколько всё это усваивается. Делаем сами выводы ...
Вещество, которое закладывается в селёдку—Е 239, это гексаметилентетрамин. Это отвердитель фенолформальдегидных смол... И вот когда он соединяется с уксусной кислотой или с лимонной кислотой( производитель как бы предлагает более лучший вариант), вот так образуется формалин, Е 240 - использовать нельзя!!!...
Понятно становится:" Что ЕСТЬ ...из того, что есть ?" - вопрос не из простых...
Учимся быть грамотными потребителями:
Статья "Красота или "Сколько она стоит"? ...
Статья "Почему NSP...или Доверяй, но проверяй."