вторник, 23 августа 2011 г.

Как грамотно выбирать полезные и безопасные продукты питания в магазине..."

Зайдя в магазин на днях ...я обратила внимание на то, как мы совершаем покупки. Какими критериями пользуемся при выборе товара....
Изначально, меня очень порадовало, что потребитель все чаще и чаще обращается внимание на производителя, срок годности продукта и даже состав..Да, да и состав. Я  сама себе подумала - классно...
Ага, а , не тут то было!!! - ну, посмотрели, ну прочитали .... И положили в корзину. 
Если говорить объективно, то мы не знаем какой сюрприз приготовил производитель - нам приходится руководствоваться  и доверять рекламным слогоном...
Именно поэтому возникла идея опубликовать данную статью.
Итак, ....на что обращать внимание при изучении состава  продуктов питания?



 Йогурты:
Все, розового цвета йогурты содержат краситель кармин. Независимо от того сколько он стоит, если он розового цвета, это краситель кармин. Это вещество производится на Канарских островах и в Перу, и представляет из себя сушёных насекомых. Это мексиканская кашени, это насекомое, хитиновый слой которого перемалывается и получается розовый такой порошочек. Им подкрашивают все йогурты, я думаю, что это не очень полезно.
      Далее, модифицированный оксипрофилированный крахмал, если вы его увидите йогурты ни в коем случае нельзя есть детям, Е 1442.
   
      Вот этот Е 1442, запрещён категорически для детского питания. Он входит в состав Ростишки!!! Часто сталкиваемся с тем приходят мамочки, ребёнок плохо ест, не знаем, что с ним делать., у каждой талмуд карточек. Смотришь, УЗИ посмотришь, а у каждого четвёртого ребёнка увеличена поджелудочная железа, т.е под воздействием Е 1442- она истощается очень серьёзно. И вот в составе этих чудесных йогуртов есть сычужный фермент, который запрещён для детского питания. 

Мясная нарезка:
      На что сейчас ориентированы производители мясных изделий? Раньше нас пугали только глутаматом.
  Сейчас изобрели колбасу с глутаминовой кислотой и самое главное вы съедаете эту колбасу, там в составе не только глутаминовая кислота, а ещё аргинин. Если вы случайно съели эту колбасу, то в следующий раз у вас будет желание съесть эту колбасу!!!. То есть это самый мощный манипулятор который может быть.
     И может, замечали в магазинах продают окороки невероятных размеров, на 40 см в диаметре, внутри мясо. В природе животных таких размеров не бывает. Сейчас такие технологии, берут кусочек мяса полуграммовый, ну например свинина, в течении 4х часов он проходит конвейер, во время которого его накалывают тысячами иголочек, через которые подают гелеобразные вещества которые на выходе будут 2,5-3кг по объёму. И вот ту нарезку, буженину которую покупаете, посмотрите внимательно там прослойка желеобразная. Это всё крахмал, это всё желе. Это всё очевидно.
     Глутамат натрия =Е121, усилитель вкуса. Сейчас ищите специи, которые не содержат глутамат натрия. Очень важно что такие производители, как «Магги», «Вегетта», «Галина Бланка» (для соусов) ими нельзя пользоваться никогда , потому что они скрывают этот  глутамат и пишут « экстракт дрожжей». Если в дорогом майонезе нет глутамата натрия , но есть экстракт дрожжей ( покупатель натаскан на глутамат натрия и продукт с этим веществом они не купят), и они делают вот что, они пропитывают дрожжи глутаматом натрия  и в этикетке будет  написано экстракт дрожжей.

 Соусы:
      В отношении тех соусов, которые продаются в мягких упаковках , то есть горчицы, хрен, торчин продукты, кетчупы, майонезы, целая война была в Европе, в Германии в частности, по поводу  вот этих упаковок. То есть  при определении мягких упаковок, вещество попадает и очень серьёзно влияет на детское здоровье. Из этой упаковки за счёт уксуса или лимонной кислоты, которая находится с продукцией ( в кетчупах, в майонезах, в горчице) выделяется вот эти вещества и они очень сильно повреждают репродуктивную систему мужчин и женщин, и эндокринную, и бьёт по железам внутренней секреции.
     Надо брать соусы, которые  не содержат ни сахара, ни уксуса. 

            Что касается грибов, хлеба, сыра...
В отношении сыров—первое надо минимизировать количество жёлтого твёрдого сыра. Потому что, во первых фактически в любой сорт сыра  добавляются антибиотики, чтобы они длительно хранились.
      Нельзя покупать сыры, которые уже расфасованы, то есть нарезка не заводская, а например нарезка магазинная или в прозрачной полиэтиленовой пищевой упаковке. Во первых вы как потребитель имеете полное право отрезать от целой головки. Во вторых обратите внимание на белые сыры. Чем южнее, тем разнообразнее и больше ( брынза, адыгейский сыр, Сулугуни, Моцарелла), кому пресно насыпьте сверху специй. Там прованские травы или перец это будет на много полезнее чем вы съедите какой то другой сыр.
        Почему мы так любим сыр? Это один из самых мощных источников триптофана, аминокислоты предшественника серотонина, гормона счастья. Есть люди, которые съедают до 200 грамм сыра в день. Это достаточно тяжёлый продукт ( жёлтый сыр) для переваривания, особенно с нашими поджелудочными
     В отношении кисломолочных продуктов, что здесь принципиально важно? Сейчас полки завалены обезжиренными продуктами. Огромные полки с Активия Данон и разнообразной продукцией для снижения холестерина.
        Посмотрите поскольку наркотиков у нас три—жир, сахар и соль. Если из продукта убран жир, то можете 100% понимать, что там много сахара. То есть если продукт обезжиренный , то он будет усилен по количеству сахара. Это факт. Потому что Данон выпускает продукты разнообразного направления, ну в том числе вот эти иммунели, актимели и так далее для понижения холестерина. Вот в этой 100 мл бутылочке, 3 чайных ложки сахара, это очень много.
     В отношении детских йогуртов. Есть чёткое правило природы. Там где содержится сахар, живых бактерий нет. Потому что сахар является одним из самых сильных консервантов. То есть если вы покупаете ребёнку любой йогурт, в составе его есть сахар, не обманывайте себя и расскажите другим, что живых бактерий там нет. Ни о каком заселении кишечника флорой разговоров быть не может. Поэтому эта манипуляция это просто как бы снять чувство голода у ребёнка.
    Вы знаете, что холестерин у нас образуется не только из жира, но и из большого количества доступных рафинированных углеводов. Поэтому Данон от атеросклероза не спасёт.

    Масла:
На вашем столе не должно быть рафинированных масел, ни каких.( не подсолнечных, не оливковых). Соотношение масел должно быть одно к одному. Но жиры делятся на Омега 3, Омега 6, Омега 9. Мы с вами Омега 6 поедаем очень много, во всём.  
       Потому что мы едим в кафе, в поезде, на ходу и всё приготовлено на самых дешёвых рафинированных маслах, потому что любое кафе будет экономить на маслах. Это ключевое что не чувствуется так легко( человек может чувствовать изжогу), но остальное как бы съели и съели. Поэтому не надоесть кукурузное масло не надо на нём готовить. Требуется обязательно Омега 9 и Омега 3. Омега 3 должна быть на вашем столе всегда, ежедневно.
     В отношении на чём готовить? Смотрите, как максимально правильно относиться  к этому вопросу. Есть вопрос пользы масла, есть вопрос безопасности приготовленной пищи. Если мы говорим о безопасности, то есть когда мы готовим на рафинированном масле или на Омега 6, все эти масла термо неустойчивы, то есть они распадаются при термической обработке и образуют канцерогенные вещества..
      Самым безопасным маслом для приготовления пищи является—рисовое нерафинированное масло. Оно не имеет ни запаха, ни цвета, хранится в тёмных бутылках оно прозрачное. На нём вы можете до угля пожарить любое до угля, всё что хотите и с этим ничего не будет. То есть это безопасно для вас и для ваших детей.
     Следущее масло по термоустойчивости нерафинированное оливковое масло. На третьем месте стоит рафинированное оливковое масло.
      Сливочное масло мы с вами должны кушать ежедневно. Про жирность все знают, 82,5%, стандарт. Что здесь важно. Во первых не надо забывать что это источник витамина А. Это источник полезного холестерина, который обязательно должен нам с вами попадать. Обязательно нужно, особенно в детородном периоде. Готовить на сливочном масле, на топлёном сливочном масле, на внутреннем сале, просто на сале—нельзя. Это термически обработанные насыщенные жиры.
       Исключить из жизни сладкое очень сложно, не все готовы к этому. Выбор должен быть такой. Вы должны выбирать сладости без дрожжей и без маргарина. 

       Что к таким сладостям относится:
мёд, варенье,( варенье предлагаю есть не такое где на 1кг ягод 2кг сахара, а как то поменьше), сухофрукты, выпечка без дрожжёй и маргарина. Слоёное тесто всё купленное в магазине содержит маргарин, так что на него можете не смотреть.
      Обычно диетологи советуют, есть мармелад. Значит, сегодняшний мармелад есть нельзя, это просто «атомная» война, это колоссальное количество эссенций и кислот. Открываете мармелад на столе и такое ощущение что вы ароматизатором опрыскали на кухне. То есть запах страшный, клубнично-бананово-яблочный. Зефир в шоколаде, нет ни одного зефира где был бы нормальный шоколад.
      В отношении шоколада. На этикетке написаны жиры, белки, углеводы. В 100 граммах например 50 граммов углеводов. Чайная ложка это пять грамм, соответственно сахара 10 ложек. Чем больше какао тем меньше сахара, соответственно горький шоколад надо есть не менее 60%. Самое пограничное 50-55% какао.
           Растворимый кофе это продукт,который изобилует солями тяжёлых металлов.
             Пакетированные соки—пить нельзя, надо переходить к домашним морсам, компотам из сухофруктов, из фруктов. Российское  законодательство на сегодняшний день позволяет( не знаю как в Украине) иметь в среднем на 100 мл сока 3 чайные ложки сахара и ещё разрешает разбавлять соки водой на 50-80%. То есть это разрешено законодательством.
    Есть такие люди, которые пытаются похудеть на соковой диете. Реально выпивают 1,5-2литра соков.                 В отношении высокой концентрации синтетической лимонной кислоты. По законодательству лимонная кислота не является консервантом. Поэтому везде, где есть лимонная кислота, на этикетке вы видите—без консервантов.
       Она реально сильный консервант и главное, что она нарушает фильтрационную способность почек, то есть почечные мембранки истончаются. И потом мы имеем проблему у детей, у каждого второго ребёнка метаболическая нефропатия, то есть поражение почек обменного характера. Когда в моче появляется белок, немножко сахара, эритроциты и так далее.
         Заварное кофе чашечка, хорошо бы не каждый день. Кофе с молоком, считают что не уносит  кальций из организма, это не правда. Вот представьте себе в 1 литре молока находится 10милиграм кальция. Сколько в чайной ложке? За счёт чего оно не уносит кальций. Принципиально важный момент, у кофе есть такой эффект—вымывание кальция, но при этом я думаю в рационе каждого нспишника есть кальций ежедневно. В любой форме, в растворимой в виде Кораллового кальция, таблетированной, капсулированной и так далее.
  
      У компании Данон есть мощный штат учёных, лаборатории, в которых  бактерии актимель агрессивные к нашей микрофлоре, почему они возвращают деньги. если у вас не улучшится пищеварение, потому что когда вы пьёте эти продукты идёт подавление нашей микрофлоры, которое в целом даёт ощущение комфортности в нашем кишечнике. Но при этом как только вы перестаёте их употреблять соответственно результат будет в минусе. Поэтому кисломолочные продукты в промышленных масштабах, особенно фирмы Данон в общем то есть нельзя.
      
 Крупы:
Все крупы это высококалорийные углеводы. В отношении круп должны быть серьёзные ограничения. Это должно вообще быть отдельное блюдо и очень, очень редко. То есть рассматривать крупы как гарнир нельзя.  ( Если человек будет питаться по пирамиде питания он умрёт в 65 лет)..
       Бобовые. Конечно не в нашей с вами культуре питаться чечевицей. Вот присмотритесь к этому чудесному продукту. Из всех бобовых она самая комфортная для пищеварения. Продукт « не музыкальный». Фасоль, горох агрессивнее для кишечника. В разных вариантах можно принимать.

орехи и сухофрукты:
     Из перекусов мы можем кушать орехи и сухофрукты.  В отношении сухофруктов берите любые, но чем страшнее они выглядят, тем они полезнее.
         Самые красивые сухофрукты, оранжевые, переливающиеся на солнце,чернослив такой мягкий, финики, это все сухофрукты обработанные геоксидом серы. То есть кладутся в ящик сухофрукты, накрываются фольгой и дымовая шашка. Геоксид серы это то, от чего болит голова на следующее утро!!! Его много в шоколаде, как консервант во всех винах и во всех сухофруктах симпатичного вида.
    В отношении зефира он должен быть белый и без шоколада, сроком хранения 3 месяца. Если он хранится 3 месяца, значит в нём достаточное количество яблочного  пюре, пектина. И если вы его откусили и он стал как яблоко темнеть, если он не потемнел за сутки этот зефир больше не покупайте.
     В отношении печенья разнообразного. Всё печенье ,которое продаётся на развес, всё маргариновое. Есть печенье « Юбилейное», вот оно зерновое, там нет маргарина и более менее комфортный состав.
     Орехи можно все, кроме арахиса. Арахис само плохо хранимый дешёвый орех и это орех на котором очень активно развиваются грибки класса Аспергилиус, которые провоцируют онкологию. Поэтому шоколадки с арахисом не берите. Самый суперский орех это миндаль, это щелочной орех.. Все орехи и семечки едятся только сырыми.
      Если вы можете есть продукт без соли и сахара, значит это полезный продукт!!!

Сало это стратегический продукт, его можно есть, но без хлеба, можно с чесноком. Сало это чистая энергия АТФ, ни с чем не смешанная. Сало с чесноком ,вы ещё дополнительно подготавливаете условия для его усвоения Сало с чесноком полезнее, чем без чеснока. Хлеб включает бродильный процесс и сало вообще не переваривается, не усваивается ни как.
      В отношении хлеба. Украина страна белого и серого хлеба. У вас потрясающий белый хлеб, но это всё дрожжевой хлеб.
    Белковый завтрак это залог хорошо работающей головы. Первый критерий хлеба—без дорожжевой. Если вы хотите жить долго вы должны есть без дрожжевой хлеб
    Если вы покупаете армянский лаваш, если покупаете от какого то производителя там точно будут дрожжи. Если это частная конторка какая то ,  частник, то обычно пекут без дрожжевой лаваш.
     За 6 лет мною на микроскопе просмотрено более 6500 людей и за 6 лет я чётко вижу  тенденцию куда отклоняется здоровье человека.. Кровь человека летом более текуча чем зимой, и на сегодняшний день я вижу в крови людей колоссальное количество грибов. Это то, почему цветёт буйным цветом онкология. Это то, почему люди которые принимают добавки, очень хорошо себя не чувствуют как должно было бы быть. Это то почему синдром хронической усталости косит людей сотнями.
      Раньше пекли хлеб на хмелю и на солоде. Сейчас по техническим условиям в супермаркетах и хлебопекарнях разрешено использовать от 5% до 10% заплесневелого хлеба в составе новой муки.   Представьте батоны новые очень вкусные, которые продаются, всё, что не куплено перемалывается снова в муку и добавляется в новый хлеб. Таким образом, бактерии проходя постоянно через большую термическую обработку, эти грибы становятся устойчивыми к  нашей с вами температуре тела. То есть раньше дрожжи, которые были 100 лет назад, они нашей температурой тела гасились и становились без силы. Сейчас они цветут буйным цветом в кишечнике людей. Усугубило ситуацию бесконтрольный приём антибиотиков и огромное количество  скрытых сахаров в продуктах. В зелёном горошке, кукурузе, кетчупах, в маринованных огурчиках, и везде.
  Посмотрите сколько у нас разнообразных углеводов вкусных ( тортики, пирожные, выпечки), поэтому люди сегодня на две трети питаются углеводами. А это идеальная еда для этих грибов.


К этой теме рекомендую = 
        

За индивидуальной консультацией обращаться по тел  +375293408992
M_Marisha_N@mail.ru
skape: Akshim3
С улыбкой, Марина ;)))


1 комментарий: